今日は四歳児こうたんとルーストさんに来ています。
最後の締めはアイスクリーム300円也。
大満足のこうたんでした。o(^-^)o
昔はチャイのアイスクリームを自家製で作っておられたそうですが、あまりにも出ないので今はやってないのだそう。
幻のチャイアイス。食べて見たかったな~。
. . . 本文を読む
今日も美味しく頂きました。
品数の多さに驚きですが、食べてみて、こんな食べ方あるのか~!?と言う素材と料理法の組み合わせにも驚くこと多いです。
作り方も聞くと教えて頂けるので、新しいメニューの開拓にもよいかも。
コーヒーか紅茶がついて1000円。
野菜メインのランチなので、雑穀ご飯をチョイスすれば、ヘルシー度がぐっと上がりますね。
野菜メインと言っても、コクのある味付けで満足感の高いランチでした。 . . . 本文を読む
豆腐特有の味が消えるか不明でしたが、ダメもとで少しだけ作ってみました。
絹ごし豆腐とフローズン苺を一緒にフードプロセッサーでガーっとするだけです。
胃もたれせず、さっぱりと美味でした。o(^-^)o
今回は甘みに少しメープルシロップをかけて頂いてみました。(^^)v
. . . 本文を読む
乳癌のことでは、多くの方にご心配いただき、
たくさんの励ましの力をいただきありがとうございました。
当初の予定では、10月29日にマンモトームとMRI、RIその他の検査で、
11月1日入院、2日ラジオ波とセンチネルの予定でしたが、
29日に和歌山に行くと、なんと!先生が怪我で休診。
その日は、マンモトームもできず、手術は延ばすと1ヶ月以上先になると言うし、
マンモトームとセンチネルだけ先にして、 . . . 本文を読む
生駒郡平群町の玄米菜食のお店イマジンに来ています。
玄米は酵素玄米で、お赤飯のような感じのご飯がいただけます。
今日は、真綾(まあや)さんの満月会で瞑想の仕方も教えていただきました。(*^_^*) . . . 本文を読む
あな吉さんの豆腐のプルーンクリームのレーズン版を作ってみました。
フローズンブルーベリーを添えていただきます。o(^-^)o
全然豆腐っぽくなくて、濃厚で、少しで満足のハナマルでした。
ジャングルと化していた畑にこぼれ種から発芽した春菊の花と、家の裏に赤い身がなっていたので、いけてみました。
グリーンは百均のヘデラです。
小さくても緑があると和みますね。p(^^)q
. . . 本文を読む
和医大に来ています。
実は、いろいろあって今日は入院がキャンセルになり、今日は検査の結果を聞きに来ています。
初めて病院の食堂でご飯食べてます。
13階なので、景色抜群!
まるでリゾートです。o(^-^)o
. . . 本文を読む
友人が入院する しょこらのためにストールを手編みしてくれました。
この年になってアクリルタワシは編めるようになりましたが、こんな大物はなかなか編めません。
しかも、ムチャ綺麗な網模様。色も優しい色あいのピンクでうれしいです。
実は来週もう一回入院するので、必ず持って行きます。
それに、この冬愛用させてもらいたいと思います。
こんなことなかなかしてもらえない有り難いことだと感謝感激です。
優しい友 . . . 本文を読む
今日から入院。
何故か家族全員で和歌山に向かいます。
「さあ、今から出発!」
という場面で、カマキリを発見し、すかさず捕獲。
餌をあげられないので、記念撮影の後速やかにリリースしました。o(^-^)o
. . . 本文を読む