先日初めて、男鹿にあるレストラン、きりん亭におじゃました。初めて…。
ザップ時代からお世話になり、現在までもいろんな形でお付き合いさせてもらってるザップオーナー伊藤さんのご実家の店。
海の幸をふんだんに使った丼物から珠玉の一品料理。なんでもっと早く来なかったんだと公開するほどのメニュー構成だったわい!
しかも、ザップ時代一世を風靡した「ヒマラヤ」もメニューに載ってた。
ほんでもって、腹が減っていた俺は、迷わずびっくりチキンカツ定食を注文。食べてびっくり。
「あ~、これがチキンカツなんだ~ね~。俺今までナニ喰ってたんだ~?」
そのボリュームと絶品の味に、思わずレコ前からB5がGAになった!

ここ一年伊藤さんとちょこちょこマメにコンタクトを取ってるのも、今年初め企画し大成功を収めたイベント「THE DISCO」の主催チーム<リストアナイトプロジェクト>のメンバーとしての活動、そして、ここに来てその動きがまた活発になってきたということ!
近々発表できると思うが、
「THE DISCO」第二弾。行きます!!
ザップ時代からお世話になり、現在までもいろんな形でお付き合いさせてもらってるザップオーナー伊藤さんのご実家の店。
海の幸をふんだんに使った丼物から珠玉の一品料理。なんでもっと早く来なかったんだと公開するほどのメニュー構成だったわい!
しかも、ザップ時代一世を風靡した「ヒマラヤ」もメニューに載ってた。
ほんでもって、腹が減っていた俺は、迷わずびっくりチキンカツ定食を注文。食べてびっくり。
「あ~、これがチキンカツなんだ~ね~。俺今までナニ喰ってたんだ~?」
そのボリュームと絶品の味に、思わずレコ前からB5がGAになった!

ここ一年伊藤さんとちょこちょこマメにコンタクトを取ってるのも、今年初め企画し大成功を収めたイベント「THE DISCO」の主催チーム<リストアナイトプロジェクト>のメンバーとしての活動、そして、ここに来てその動きがまた活発になってきたということ!
近々発表できると思うが、
「THE DISCO」第二弾。行きます!!