京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「鯖へしこなれすし」Ⅲ

2019-03-30 | 日記

先日も紹介した「鯖へしこなれすし」です。

あれから二週間ほど経ったでしょうか?それを今頂いてるんですが、それがエエ

塩梅になって来たんです。当初、こんな甘いもんアカンなと思ってたのが少し酸

っぱ味が出て来たんですね。私の望んでた好みの味ですわ。

そんなんで時間を置いた方が発酵して旨い具合になるんですね。

やっとこの食べ方が分かったような気がする。

これなら又、買おうと思う。

今晩もまだ残してあるし、コレで食前に一杯やるつもりです。

以上です。 


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