京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「葡萄ジュース」試飲

2016-09-23 | 旬野菜

先日、「マスカット・べりーA」というブドウを潰して熟成させてあったものを絞って見ま

した。

毎日、かき混ぜて熟成させたものです。↑

それをガーゼで濾して。

それが、コレです。↓

この香りを嗅いでると少し胸が熱くなる感じがします。

ところで、この搾りたてジュースなんですが、少し濁ってたので暫くテーブルの上に置

いて於いたんです。そしたら、知らんと間にウチの「おばぁー」と「おじぃー」が飲んで

やがるんですね。

年寄りいうのは抜け目ないですね。ビックリしましたわ。未だ作った私すら口をつけて

ないのに・・。

ホンマ、これからは盗み飲みされんように隠しときますわ。

とんだ出来事があった大原ヌーボーの試飲現場でした。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿