菜の花と言っても、採り残していた聖護院かぶの花です。
エエ季節になって来ましたね。
全て収穫しないで放って於いたのはこの蕾を食べたいが為です。
そろそろ畑の整理をするので嫁に蕾を摘んで調理して貰いました。
辛子和えか酢味噌和えにして食べようと思ってたら、嫁は欲どうしく、なんと辛子酢味噌和えにしてくれたんです。
しかし、ところがですわ。
菜の花のほろ苦さを楽しみかったのが、和えた酢味噌が濃かったのか、甘過ぎてほろ苦さが消されたようだった。
作って貰って文句を言うのはなんですが、欲張らずに辛子で和えただけが良かったかも知れません?
因みに、やっと雨が上がった昨日のウォーキング風景です。↓
エエ季節になって来ましたね。
以上です。