京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ざぼん」Ⅱ

2016-02-03 | 日記

去年の暮れに熊本から送って貰った「ざぼん」です。

もう、一か月以上になるんですけど、まだ大丈夫ですね。

昔、若かりし頃、「夏ミカン」をアテにウィスキーを飲んでた事がありまし

た。風呂上がりの一杯を飲む時にフッとそんな事を思い出したんです。

「夏ミカン」ではありませんが「ざぼん」でやって見ることに。

血圧が高いんですけど、コレに塩を降って頂きます。

結構、ウィスキーと合うんですよ。

「ざぼん」は水けが少ないんで果汁がこぼれたりせず、綺麗に食べられま

すわ。けど、一個食ったら結構、腹にきますね。

就寝前に物を食べるのはよくないそうやけど、この分やと又やりそうや。

以上どす。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿