京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「小かぶの生ハム巻き」

2016-02-02 | 旬野菜

「アンチョビ香る小かぶの生ハム巻き」です。

嫁が作ったんですけど「小かぶ」は「あやめ雪」を使ってると思います。

前に作った「小かぶ」より歯ごたえが柔らかい。

やっとの事で材料が揃い食す事が出来ました。これでスタートラインに

立ったというところです。それでは、これからはこの料理を進化させなけ

れば進歩がありません。

「小かぶ」の味をもう少し引き出して見たいと思います。生よりグリルした

方がイイかも?そんな気がします。でも作るのは大概が嫁。

わたしゃ言うだけの人間。

風呂屋の釜。湯うだけです。

以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿