赤蕪を毎日、少しづつ里の駅に出してるんですが、荷姿は葉っぱは落として蕪の部分だけにしております。
↑(赤蕪の葉の浅漬けは写真の下の盛り付けた部分です。)
それで前から思ってるんですが、その切り落とした葉っぱが美味そうで勿体なく、先日、捨てずに浅漬けにして見ました。
↑(赤蕪の葉の浅漬けは写真の下の盛り付けた部分です。)
この浅漬けが思い描いた通り、旨かったんです。
青臭いような、少しスーッとするようなエエ感じの浅漬けになりました。
次から葉っぱも付けたまま売ろうかと思います。
けど、かさばるしなぁ。
それに赤蕪の葉っぱの活用をどれくらいのお客さんが知ってはるか?
まぁ、一度、葉付きで出して見ます。
捨てるなんて勿体ないもんな。
以上です。
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