納屋に並べられた「ホワイト六片」。
知らなかった事でした。
「ニンニク」が意外に売れ筋だという事を!
それも意外と値段が高いという事も。
去年、このような事を学習しましたので、次は「ニンニク」だと思い9月に
「ホワイト六片」の種芋(芋というのでしょうか?要するにニンニク)を
購入し植え付けました。
それから、9か月ほど畑を占領し、やっと収穫です。大きく成長しました。
本当に大きいですよ。
「ニンニク」は
いろんな料理に使われ、「ニンニク」が入るのと入らないのとでは
全然、料理の味、風味がちがってきますね。
少々、味付けが不味くても「ニンニク」に隠れてしまいます。
私は「ニンニク」が大好きなんですが、後の口臭が・・・・。
「ニンニク」を食べても、あまり臭くならない人がいます。(これは私の経験上)
そういう体質になりたいものです。どうすればいいでしょうか?
牛乳を飲むと臭くならないと云われますが、私は牛乳がダメです。
仕事休みの前日でしか「ニンニク」を堪能できません。
せっかく大きい「ホワイト六片」が収穫できたのに残念です。
それでも、せっかくの「ホワイト六片」
素揚げかアルミホイールに包んで焼き「ニンニク」でホクホクを頂こうと
考えています。ビールと一緒に、少し塩をふって。
「simple is best」。以上です。
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