京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

アチャラ漬け

2023-12-15 | 旬野菜
赤蕪のアチャラ漬けです。
見た通り、赤蕪をぶつ切りにして漬けたものです。
これくらいの大きさにした方がイイんですわ。
赤蕪の味がして好きです。

↑昨夜は整骨院に行ってたので家族が食べた残りとなりましたが、関係なしに大変美味しく頂きました。
ところで、その整骨院ですが、姿勢の悪い私は定期的に通ってるんです。
もう十年近くなるでしょうかね?
坐骨神経から何から何までお世話になっております。
やっぱり、定期的に体のメンテナンスは必要ですね。
歳やし、仕事が続くと身体が痛くなる。
よって、今日は身体が軽い。
有難いことです。
以上です。











最新の画像もっと見る

コメントを投稿