京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「新生姜」Ⅱ

2019-10-27 | 日記

先日、買って帰った「新生姜」を甘酢漬けにして貰った。

甘酢に漬けた翌日に食おうと思っていたが、その日はイタリアンのお店に出か

けて食べられず。そして漸く夕べ食す事が出来た。

う、旨かった。

これで寿司でも出てきたら、ウチは寿司屋になる。

ってなそんな世の中甘くはない。この世は生姜と同じく辛くて冷たいもの。

しかし、生姜の違うところは食えば体を温めてくれるだろう。

(これは酒の効果が多分にあると思う。)

しかし、食いたかったものが食えて、そして絶妙の漬かりで満足した。

今夜も残りで一杯やるつもりだ。

幸せはまだ残っている。

以上です。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿