雪の下に埋もれてた蕪と赤蕪と色合いに胡瓜を添えた甘酢和えです。
ところで昔、お酢を食べるというか、お酢を飲むと身体が柔らかくなると云われてませんでしたか?
それがホンマに科学的に正しかったら、毎日でも酢の物を食べます
蕪も赤蕪も寒さで甘味を蓄えてますね。又、夏は酸味と言いますが、寒い今頃でも酢物は美味しいですわ。
ところで昔、お酢を食べるというか、お酢を飲むと身体が柔らかくなると云われてませんでしたか?
それがホンマに科学的に正しかったら、毎日でも酢の物を食べます
けどどうなんでしょうね?
最近は納豆にお酢を垂らして食べてるんですが、ところが身体が硬くなる一方です。
加齢と言われればそうなんですが。
立って靴下なんか履けませんもんね。バランス感覚も鈍ってますわ。
食べるもんは旨いけど身体機能は低下する一方。
それが1月24日の雪から、この10日ほどで怠け癖がついてガタッと年寄りになった気がします。
コレが老いる苦みというやつですかね?
怖い事や。
イヤだ嫌だ。
以上です。
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