先日、アップしたサツマイモの茎を使った料理です。
先ずは、定番の揚げと炊いたん。↑
そして、昆布と炊いて佃煮。↓
蕗の代わりにサツマイモの茎で炊いたもの。
昔ながらの田舎料理だが、どれも旨い。
勿論、酒も旨かった。
だから休肝日なんて、あり得ない。
どうか、コロッと死ねますように。
年金の元がとれたらやけど。
以上です。
先日、アップしたサツマイモの茎を使った料理です。
先ずは、定番の揚げと炊いたん。↑
そして、昆布と炊いて佃煮。↓
蕗の代わりにサツマイモの茎で炊いたもの。
昔ながらの田舎料理だが、どれも旨い。
勿論、酒も旨かった。
だから休肝日なんて、あり得ない。
どうか、コロッと死ねますように。
年金の元がとれたらやけど。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます