贅沢煮Ⅱ 2023-09-13 | 旬野菜 以前もアップしましたが、2年前に漬けた水月聖護院大根の沢庵をウチのおばぁーが又、ジャコと鷹の爪を入れて贅沢煮にしてくれた。こういう煮物は炊きたてよりも一晩於いて冷めた方が味が落ち着いて旨いと思いますね。とは言っても食べない訳には行かないので玉子掛けご飯と合わせた。休肝日は未だに辛いですわ。以上です。 #水月聖護院大根 #沢庵 #贅沢煮 #今日の献立 #休肝日 #日記 « 長芋トロロ | トップ | 早寝早起き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます