大体台湾、時々日本

台湾の日常生活

Two Peck Chicken Pie

2009-04-15 15:05:39 | 台湾食事の壷
台北で今一番うまいであろう台湾式フライドチキン、2派克 脆皮雞排。

鳥の揚げ物は、基本的に嫌いな台湾5号でもいける雞排。

カリカリにあがっていて、全然油っぽくない衣に、中の肉はフワフワでジューシー。

店はどこでも注文の人でいっぱいだ。 熱々を店の前で、ひとガブリ。 うみゃ~でよ~。

45元。  色んな所に店があるから、台北来て見つけたら食べてみてちょ。

飲み物もあるでよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする