家で鍋を食べる時は、醤油つゆベースにコリアンダー、長ネギ、トウガラシに茹でたオクラを細かく切った物をたっぷり加えていただきます。
台湾の野菜は結構汚れたままで売っているので、下ごしらえ前に何度も何度も洗います。 さもないと泥とか砂とか虫が紛れ込んでいるかもよ。
今回は軍曹の帰りが遅いので、自分が全部準備しました。 偉いでしょ? 当たり前か?
家で鍋を食べる時は、醤油つゆベースにコリアンダー、長ネギ、トウガラシに茹でたオクラを細かく切った物をたっぷり加えていただきます。
台湾の野菜は結構汚れたままで売っているので、下ごしらえ前に何度も何度も洗います。 さもないと泥とか砂とか虫が紛れ込んでいるかもよ。
今回は軍曹の帰りが遅いので、自分が全部準備しました。 偉いでしょ? 当たり前か?