昼、うわさのChi Chi Cafe & Bar へ行ってみた。
いつも食べる牛肉麺の老陳からそんなに遠くない。 結構人気店と言う事で、わざわざ予約して行ってみたが、すごく空いていた。 (笑) 何故か?
軍曹はシーフードシチュウ(300元)を注文。 値段は高いが、デカイホタテ、エビ、イカ、ハマグリ、魚入りで超豪華で味うまし。
自分はフィッシュアンドチップス(270元)を注文。 台湾のネット情報では240元だったが、突然値上げしたのか? でもこれも美味し。
上記にはスープと飲み物(紅茶かコーヒー)付きます。 ネット情報ではスープが薄いとかでていましたが、かぼちゃの上品で十分な味あり。 台湾人には洋風の味はわかりませんの?それとも店が日々改善したか?
60元余分にお金出すと、このサラダ(自分の感じでは台湾の一流ホテル以外で一番きれいに野菜の処理したもの)と
このデザート(今回はティラミスに抹茶パウダーとリンゴの切った物で、濃厚かつあまり甘くないクリームでリンゴもすごく美味し)付き。 うまいっす。
メニューは時々変わるようですし、デザートも何種類もある模様。 バーというくらいですから、飲み物も色々ありよ~。
ただ店が鰻の寝床のように細くて長いのよ。 バーカウンターとテーブル席があって、バーカウンター側の通路が、超狭いので、デブなアメリカ人では絶対座れませんの。 そんでテーブルもやや小さめで、テーブルの上に水瓶とかナイフホーク、ナプキン等をまとめて置いてあるので、なおさらすごく狭く感じるのでございます。 何か長時間は和めない感じでね。
味はうまいし、量も十分、おまけに日曜日の昼に席が空いているのはいいことだと思うのですが、どうでしょうか?