初めて作ったという 和紙 名刺 頂いて。
彼女らしく 大胆に描かれて・・・。
飛び込みで 法人契約取っては いつも 表彰されてた気配。
現役の頃
先日の息子夫婦からの 美味しいさくらんぼに続いて
今日は 娘から 気持ち!と 届いた ふきんなど。
やっぱりいいよ、と言っておいたんだけど
贈られてみると 嬉しさ100倍。
こっちも エンドウ採れたし 土産もあったんで 息子夫婦に小荷物送って
明日 娘の家に エンドウなどと 有りあわせ贈る予定。
孫二人 5月生まれなので 本と図書券入れておいたよ。
小学4年生 もう 出てないらしい。廃版だとは 時の流れを感じて。
たのしい幼稚園 と 10分で読める伝記4年生 先生もお勧め!だそうだよ。
ブルーの花数も増えて。
ブルーの花 その2
ピクルスの基本合わせ酢
水 : 100cc
酢 : 200cc
砂糖 : 60g {大さじ4}
塩 : 小さじ 2
ローリエ 一枚 もしくは ニンニク ひとかけら
1 ホウロウ製、またはステンレスの鍋に 酢・水・砂糖・塩・ローリエを合わせ 溶きまぜる。
2 中火にかけて煮溶かし 煮立ったら 火を止めて 完全に冷ます。
3 清潔で乾いた保存ビンに切った材料を入れ 2の合わせ酢を注ぎ 冷蔵庫で保存する。
6~8時間で食べごろ。
レンジの場合 耐熱ボールに合わせ酢のもとを入れ 600Wで2~3分加熱。
* ミニトマト と 新タマネギ
ミニトマト 1パック 150g タマネギ一個 150g
タマネギ 縦半分に切って 一㎝の半月切りを 3㎝長さに切る。
予約時間 12時で 歯医者さんへ。
呼ばれたのは 15分から30分後
先生の第一声 「おはようございます」
{あれぇ こんにちは! でないの }
暫らく経って もっと遅くに入ってきた患者さんにも 同じく
「おはようございます」と 元気よく言ってるでは。
先生 お疲れ?なんて思って。
長年 奥歯に被せてあったのを外し 型を取ってくれて 次から
暫らく 通うことになった。
子供達がいつも気にかけていてくれて...。
遠く離れていても気持はいつも故郷の父母にあるのですね。
子供も親も長い時間につくられた絆。
いつの時代になっても繰り返していきたいものですね。
おはようございます。
学生の頃デパートにアルバイトに行っていた頃のあいさつが昼でも夜でもおはようございます。
交代勤務という事もあってかそんな挨拶でした。
最初違和感があったのですがその日の最初にあいさつする言葉がおはようございます...かと勝手な解釈をしていい返したのを思い出しました。
本当のとこはどうなんでしょうか。
息子のお嫁さんからのメールも
嬉しいものがあって
今試験に向けての勉強が終わったら
一緒に旅行にでも、と。
息子も 遊びの来て!と言ってくれて
その気持ちだけで 充分って感じです。
おはようございます。
そうなんですか。
確かに 聞いていると 新鮮で
目が覚めるようではありました。
面白いですね。