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何もお正月の支度をしていなかった私達ですが、
嬉しいことに(お店の人にとっては可哀想なことに)スーパーは元旦から開いています。
おかげで簡単なお雑煮の用意をすることができました。
あとは主人が買ってきてくれたモッツァレッラでカプレーゼ
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それとイタリアでは年末年始に食べるというレンズ豆とコテキーノを作ってくれました。
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コテキーノは豚肉の腸詰めソーセージ。
なかなかの脂です。
でもレンズ豆と一緒にいただくと丁度良い塩加減、脂加減。
今年もイタリアーナジャポネーゼとして美味しく、楽しく過ごしたいと思います。
そして、そんなちょっと美味しいお話を引き続き読んでいただければなぁ、と思います。
2011年もどうぞよろしくお願いします。
さて、そろそろイタリア語を復習しなければ。
嬉しいことに(お店の人にとっては可哀想なことに)スーパーは元旦から開いています。
おかげで簡単なお雑煮の用意をすることができました。
あとは主人が買ってきてくれたモッツァレッラでカプレーゼ
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それとイタリアでは年末年始に食べるというレンズ豆とコテキーノを作ってくれました。
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コテキーノは豚肉の腸詰めソーセージ。
なかなかの脂です。
でもレンズ豆と一緒にいただくと丁度良い塩加減、脂加減。
今年もイタリアーナジャポネーゼとして美味しく、楽しく過ごしたいと思います。
そして、そんなちょっと美味しいお話を引き続き読んでいただければなぁ、と思います。
2011年もどうぞよろしくお願いします。
さて、そろそろイタリア語を復習しなければ。
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