手作りおにぎりは、誰が作ったか分からないし衛生面でも安心
できない。
テレビで「手作りとコンビニで売っているおにぎり」と二種類並んで
いると、多くの人はコンビニのおにぎりを選ばれていました。
最近では手作りも素手で握る人はいなく、殆どの人がサランラップを
巻くかゴム手袋をはいて作業をされています。
それにしても最近のコンビニのおにぎりは冷めてもやわらかいし
安価で驚くほど美味しいですが、でも梅干し、かつお節、塩っぺなどを
入れて作った自家製のおにぎりには愛情(手のぬくもり)がこもって
います。
先日の円応教(丹波市)の夜空を焦がした花火大会です。
趣向を凝らして見事でした!
できない。
テレビで「手作りとコンビニで売っているおにぎり」と二種類並んで
いると、多くの人はコンビニのおにぎりを選ばれていました。
最近では手作りも素手で握る人はいなく、殆どの人がサランラップを
巻くかゴム手袋をはいて作業をされています。
それにしても最近のコンビニのおにぎりは冷めてもやわらかいし
安価で驚くほど美味しいですが、でも梅干し、かつお節、塩っぺなどを
入れて作った自家製のおにぎりには愛情(手のぬくもり)がこもって
います。
先日の円応教(丹波市)の夜空を焦がした花火大会です。
趣向を凝らして見事でした!