食卓に出たおかずでがっかりする献立がラジオで放送されて
いたのですが、500人のアンケートからおおざっぱな回答ですが、
次のような結果が出ていました。
1、干物(ひもの)・・ご飯に合うがこれだけ?食べるのが面倒。
2、おでん・・・・・おでんの次の日もまたおでんで3日ぐらい続く、
食べたい具は先に無くなっている。
3、 肉じゃが・・・同じ材料ならカレーが良い。
4、鍋もの・・・・・鍋物の嫌な理由は聞き逃がしました。
5、焼きそば・・・・炭水化物(ご飯)に炭水化物なので重い。
以上のような結果でした。
皆さんのがっかりおかずは何でしょうか。
道端の吊るし柿、柿は今年は豊作のようです。
いたのですが、500人のアンケートからおおざっぱな回答ですが、
次のような結果が出ていました。
1、干物(ひもの)・・ご飯に合うがこれだけ?食べるのが面倒。
2、おでん・・・・・おでんの次の日もまたおでんで3日ぐらい続く、
食べたい具は先に無くなっている。
3、 肉じゃが・・・同じ材料ならカレーが良い。
4、鍋もの・・・・・鍋物の嫌な理由は聞き逃がしました。
5、焼きそば・・・・炭水化物(ご飯)に炭水化物なので重い。
以上のような結果でした。
皆さんのがっかりおかずは何でしょうか。
道端の吊るし柿、柿は今年は豊作のようです。