昨日のブログの続きです。
淡路島産の玉ねぎ生産量が全国第2位だったそうですが、
高齢者が多くなって現在は第3位だそうです。時代の流れ
でしょうか。
我が家も自家用玉ねぎもありますが、淡路島産を少し買って
きました。生でたべるととても甘みがあり柔らかいです。
玉ねぎの出回る時期になるとゴキブリがゾロゾロ出てきます。
ゴキブリも玉ねぎが好きだそうで、家で作るゴキブリ団子の
中にも玉ねぎが入っています。
さんしょう味噌を作りました。もう少し多く作ればよかったのですが、
これはこれで風味があって美味しいです。
淡路島産の玉ねぎ生産量が全国第2位だったそうですが、
高齢者が多くなって現在は第3位だそうです。時代の流れ
でしょうか。
我が家も自家用玉ねぎもありますが、淡路島産を少し買って
きました。生でたべるととても甘みがあり柔らかいです。
玉ねぎの出回る時期になるとゴキブリがゾロゾロ出てきます。
ゴキブリも玉ねぎが好きだそうで、家で作るゴキブリ団子の
中にも玉ねぎが入っています。
さんしょう味噌を作りました。もう少し多く作ればよかったのですが、
これはこれで風味があって美味しいです。