紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

最旬のタチアオイ

2021年06月06日 09時28分34秒 | 日記
JA食品加工グループで梅干しを漬けます。ブログを見て
焼きしそおにぎり梅干し入りの試作品を作ってみました。



「やめられない止まらないカルビーのかっぱえびせん」
と同じ、サケ他色々作りましたが、梅干し入りがグッドで
教室で作ってみようと思っています。

🔶梅を細かく刻んでおにぎりに入れ塩をしたおにぎりの上から
青しそを付け、フライパンに油を引いて焼きました。





自宅前の畑にきれいな花が咲いています。
昨日、息子の嫁が何という花なの?と聞くので
「アオイ」と答えました。




そばに居た幼稚園の孫娘が私は「アオネ・・・」
と言ったので大笑いでした。
トンチが良い、座布団5枚です。