紫桜ブログ

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お茶碗を仰向けて待っている人がいる

2021年03月18日 06時15分06秒 | 日記
ブログ友達の
「卒業生に送られた給食レシピ・・・・キムタクご飯」
を読んで早速レシピをプリントして作ってみました。
たくわんがアクセントになって、うめぇ・・・。

でも温かいご飯に混ぜるとあるのにあわてて具とご飯を
炒めてしまいましたが、それはそれで美味しいです。

ご存じかも知れませんが、
「卒業生に送られた給食レシピ・・・・キムタクご飯」で
検索すれば出てきます。
これって↑人のふんどしで相撲を取るというのですか。

お茶碗を仰向けて待っている人がいるとあせって
しまう。言い訳です。


キムタクご飯は下段左下です。




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2 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2021-03-18 10:58:32
ベーコンとキムチと沢庵をですね。人気だそうですね。まずは味見をしないと、どうなのかです。
ご馳走が沢山並びました。ご主人様をお待たせなさって、ブログアップ?、そんなことありませんよね。(にこにこ)
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キムタクご飯 (紫桜ブログ)
2021-03-18 17:34:28
kazuyoo60さんへ 
食事の段取りは早め早めにしているのですが、その日によって時間がまちまちなので、まだ大丈夫と思っていても慌てることが多いです。

レシピは原文のままです。お試しになってください。

給食でも人気のレシピだそうです。
意外や意外、おいしかったです。
みなさんはご存じなのかもしれませんが、レシピ載せます。

キムタクご飯・・・4人前

ご飯       4杯
サラダ油     適量
豚もも肉の細切れ  60g
長ネギ     6分の1本
酒       小さじ1
白菜キムチ     60g
たくわん      50g
醤油       小さじ3分の2
つくり方
①長ネギは5ミリの小口切り、たくわんは千切りにする。
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
③長ネギ 白菜キムチを加えて炒める。
④たくわん 酒 醤油を加え 味を整える。
⑤炊きあがったごはんに混ぜる。
以上です。
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