ブログ友達の
「卒業生に送られた給食レシピ・・・・キムタクご飯」
を読んで早速レシピをプリントして作ってみました。
たくわんがアクセントになって、うめぇ・・・。
でも温かいご飯に混ぜるとあるのにあわてて具とご飯を
炒めてしまいましたが、それはそれで美味しいです。
ご存じかも知れませんが、
「卒業生に送られた給食レシピ・・・・キムタクご飯」で
検索すれば出てきます。
これって↑人のふんどしで相撲を取るというのですか。
お茶碗を仰向けて待っている人がいるとあせって
しまう。言い訳です。
キムタクご飯は下段左下です。
ご馳走が沢山並びました。ご主人様をお待たせなさって、ブログアップ?、そんなことありませんよね。(にこにこ)
食事の段取りは早め早めにしているのですが、その日によって時間がまちまちなので、まだ大丈夫と思っていても慌てることが多いです。
レシピは原文のままです。お試しになってください。
給食でも人気のレシピだそうです。
意外や意外、おいしかったです。
みなさんはご存じなのかもしれませんが、レシピ載せます。
キムタクご飯・・・4人前
ご飯 4杯
サラダ油 適量
豚もも肉の細切れ 60g
長ネギ 6分の1本
酒 小さじ1
白菜キムチ 60g
たくわん 50g
醤油 小さじ3分の2
つくり方
①長ネギは5ミリの小口切り、たくわんは千切りにする。
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
③長ネギ 白菜キムチを加えて炒める。
④たくわん 酒 醤油を加え 味を整える。
⑤炊きあがったごはんに混ぜる。
以上です。