紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

何気ない幸福

2022年01月06日 04時38分34秒 | 日記
暮れに活けた生花です。




暮れに妹から旬の「すだち」と「ゆず」をたくさん貰ったので
果樹酒(ホワイトリカー)とポン酢を作りました。




この冬2回目です。長く楽しみたいと思います。胸キュんです。






店頭で見た飾りものです。今年はとら年だったっけ。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2022-01-07 09:21:10
コメントを入れたつもりでした。失敗です。柚子とスダチ、随分と沢山、上手に利用なさって、重宝なさるでしょう。犬、鶏、猿、干支順ですね。ここでストップなさったような。
正月の生け花、綺麗です。扇子もお使いになるのですね。
返信する
窓がわりの扇子です (紫桜ブログ)
2022-01-08 06:44:35
kazuyoo60さんへ
いつもコメントありがとうございます。
柚子とスダチ、重宝します。柚子は丸ごと入れて醬油、みりんと酢を入れて漬けておくとポン酢として長いこと楽しめます。
>犬、鶏、猿、干支順ですね。ここでストップなさったような
今、寅を製作中ですかね(笑)。

ええっ、何で扇子と思われるでしょうね。
新春の生け花の松に、窓がわりの扇子から日が差し込んでいる様子を表しているものです。
返信する

コメントを投稿