暮れに活けた生花です。
暮れに妹から旬の「すだち」と「ゆず」をたくさん貰ったので
果樹酒(ホワイトリカー)とポン酢を作りました。
この冬2回目です。長く楽しみたいと思います。胸キュんです。
店頭で見た飾りものです。今年はとら年だったっけ。
暮れに妹から旬の「すだち」と「ゆず」をたくさん貰ったので
果樹酒(ホワイトリカー)とポン酢を作りました。
この冬2回目です。長く楽しみたいと思います。胸キュんです。
店頭で見た飾りものです。今年はとら年だったっけ。
いつもコメントありがとうございます。
柚子とスダチ、重宝します。柚子は丸ごと入れて醬油、みりんと酢を入れて漬けておくとポン酢として長いこと楽しめます。
>犬、鶏、猿、干支順ですね。ここでストップなさったような
今、寅を製作中ですかね(笑)。
ええっ、何で扇子と思われるでしょうね。
新春の生け花の松に、窓がわりの扇子から日が差し込んでいる様子を表しているものです。
正月の生け花、綺麗です。扇子もお使いになるのですね。