紫桜ブログ

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蜜入りリンゴ

2020年12月24日 06時44分11秒 | 日記
リンゴのおいしい季節になりました。若者の果物離れが
言われていますが、「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」
と言われていることわざがあるほど栄養豊富です。

以前に果物の卸業をしていた親戚があり、キズ入りや
残り物をもらっていました。

当時は蜜入りリンゴが出始めた頃で、蜜が食べられると
知らずに密の部分を捨てていました。無知は怖いですね。

写真は↓ネットから拝借しました。




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5 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2020-12-24 07:10:00
蜜入りリンゴは甘くて美味しいですね。リンゴもミカンも、大好きで常備しています。昔ほども食べなくはなりましたが。
その美味しい蜜入りリンゴ、蜜入りよりも腐りやすいと、ネットで見たことがあります。リンゴ園で木からもいだ直後のリンゴは、木を食べているような歯ごたえでしたが、長く放置したものより、歯ごたえのあるものの方が美味しいですね。
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美味いです (杉やん)
2020-12-24 11:11:00
冬はミカンとリンゴですね。大好きです。
ミカンは買ってきますが、リンゴは貰い物です。毎日は食べれませんが、今日はリンゴ、明日はミカンといった具合に交互に食べています。
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歯ごたえのあるリンゴ (紫桜ブログ)
2020-12-24 21:19:06
kazuyoo60さんへ
リンゴもミカンも常備されているとか、いいですね。もぎたてのリンゴもシャキシャキしていておいしいことでしょう。長いこと放置しているものより歯ごたえがあるそうですね。旬の物を取り続けていきたいですね。
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体の力に (紫桜ブログ)
2020-12-24 21:20:47
杉やんへ
冬はミカンとリンゴを、ですか。いいですね。美味しいでしょう。少しずつ食べ続けていけば体のためにいいでしょうね。体の力になることでしょう。

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Unknown (kazuyoo60)
2020-12-25 07:09:42
意味をなさない表現でごめんなさい。蜜が入ってない方が腐りにくいと、見聞きのうちですが、蜜入りに出会いたいと思いながら買っています。
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