菜園で使っていたビニールを男性が燃やされています。
もうもうと煙が上がっています。土の中で眠っていた虫や
カエルたちもびっくりしていることでしょう。
新聞によりますと、隣の篠山市で外食産業向けの野菜工場が
稼働を始めたそうです。
肥料、人工光、二酸化炭素などの量を組み合わせることによって
味、色、水分の量、大きさや栄養価まで自由に調節できる。
屋内なので天候、害虫、シカやイノシシの心配もなく作れる
という。そんな時代が来ているようです。
もうもうと煙が上がっています。土の中で眠っていた虫や
カエルたちもびっくりしていることでしょう。
新聞によりますと、隣の篠山市で外食産業向けの野菜工場が
稼働を始めたそうです。
肥料、人工光、二酸化炭素などの量を組み合わせることによって
味、色、水分の量、大きさや栄養価まで自由に調節できる。
屋内なので天候、害虫、シカやイノシシの心配もなく作れる
という。そんな時代が来ているようです。
草木は許されてもビニールはダメでしょうね・・・
自然の食物が一番でしょうが。。。
そういう時代も来ているのですね。
かき餅切り器でお餅も切れますか?
どれを買おうか迷ってます。
お餅は年中ついてるので(笑)使えるなら両方がいいかなと(*^^*)
写真のお百姓さんはビニールばかりかためて燃やされていました。これも野焼きのうちなのですね。ビニールをまとめて処分するのも大変なのでしょう。
大変な時代になりましたね。莫大な資金をかけて野菜工場を作られるのでしょう。
平気でビニール類を燃やされている人を見かけますが、田舎では注意をすれば角が立ちますから。
旦那さんはお餅が好きなのですね。私は夏の端境期に安くなっていたので餅きりとかき餅切りの両方できる器械を買いました。どちらも便利で重宝しています。