先日なんとなく作った牛丼が妹に大ウケし、今度は豚丼が食べたいとのリクエスト。
作り方は前回 (野菜たっぷり海鮮スープ・特製牛丼温玉付き)と同じ。
お肉を一晩酒に漬けて臭みを取り、玉ねぎスライス(薄め)と炒める。
味付けは砂糖1.5、酒3、みりん3、醤油5の比率で、生姜おろしとリンゴおろしを少々加えて味に深みを出す。
誰でも作れるような簡単なモノだが、どうやらコレがとても気に入ったらしい。
なんと、また来週には作ってほしい・・・とのこと
お肉も安くないんだからよ。そんな作ってたら兄貴の財布が空になっちまうよ。
でもまあ、作った料理を気に入ってもらえることは嬉しいことだ
作り方は前回 (野菜たっぷり海鮮スープ・特製牛丼温玉付き)と同じ。
お肉を一晩酒に漬けて臭みを取り、玉ねぎスライス(薄め)と炒める。
味付けは砂糖1.5、酒3、みりん3、醤油5の比率で、生姜おろしとリンゴおろしを少々加えて味に深みを出す。
誰でも作れるような簡単なモノだが、どうやらコレがとても気に入ったらしい。
なんと、また来週には作ってほしい・・・とのこと
お肉も安くないんだからよ。そんな作ってたら兄貴の財布が空になっちまうよ。
でもまあ、作った料理を気に入ってもらえることは嬉しいことだ
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