
ブロッコリーを収穫後、本当なら株ごと引き抜いて処分する予定だったが、わき芽も食べられるので残していた。

ブロッコリーもアブラナ科、つまり菜の花の仲間なので黄色い花が咲く。
切っても切っても、次々に花蕾(からい)が生えてくる。
ブロッコリーは茎も美味しく食べることができるので、生えてくる限り食べ放題。
茹でてマヨネーズをつけると美味い。

ブロッコリーもアブラナ科、つまり菜の花の仲間なので黄色い花が咲く。
ただ、そろそろ片付けて夏野菜の準備をしたいので間も無く撤去予定。
去年と同じくゴーヤでグリーンカーテンを作るか、それとも別の野菜に挑戦するか悩む。
これから家庭菜園の季節、とても楽しみだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます