"夕食作るけど、何が食べたい?"
我が家の人気メニューではあるが、作り方はごく一般的な照り焼き。
タレには生姜おろしと刻みニンニクを使用。
煮詰める段階でカレー粉やブラックペッパーを加えることで味を変えて楽しむことができる。
と妹に聞くと、高確率でリクエストされるのが鶏の照り焼き。
今日はクリスマスということで、スーパーのピザと筆者流照り焼きチキンで決まりだ。
我が家の人気メニューではあるが、作り方はごく一般的な照り焼き。
鶏肉に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きした後、タレを加えて煮詰めるだけだ。
タレには生姜おろしと刻みニンニクを使用。
香ばしくスパイシーに仕上がる。
煮詰める段階でカレー粉やブラックペッパーを加えることで味を変えて楽しむことができる。
タレが染み込んでとろみが付いたら完成だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます