ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
もやし大盛つけ麺
このもやし大盛の写真を見ると一瞬、「おっ、二郎系か?」と思うでしょう。でも違うのです。これはつけ麺です。新潟の市内で食べました。
確か「野菜つけ麺」というような名前でした。店内に貼ってあったポスターの通り、もやしが超大盛になっているのが立派です。適度に脂がのったチャーシューもいい感じですね。
その下には麺だけがあり、つけ汁は別皿に入っているのです。なので、このもやしや麺を箸で取って汁に付けながら食べるという仕組みです。つけ麺でこのボリュームは珍しいかも知れません。
ちなみにつけ汁はかなり塩辛く、かなり濃厚な味です。まあつけ麺なのでそんなものだとは思いますが、自分の好みとは少し違います。
味とボリュームはよかったので、次は普通の中華麺を食べてみたいところです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )