ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
おみやげの韓国海苔
先週韓国出張帰りの方からお土産に韓国海苔をいただきました。
実は結構嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9c/cc10c5c23fcbd13ee1fe28ae509b4a67.jpg?1730457161)
韓国海苔は日本的な味付け海苔の韓国バージョン。日本のものと違って甘味がなく、ごま油の風味で程よく塩がかかっているのがポイントです。ご飯と一緒に食べるだけでなく、ビールなどのつまみにそのままパリパリ食べるのも美味しいのです。一時期、日本でもブームになり、ハマった人も多いかと思います。
頂いたものは高品質らしく、人工的で無駄な味付けがほとんどありません。日本のスーパーで買ったものとは違います。
久々に食べると、ついつい10枚、20枚と進んでしまい、やっぱりやめられなくなってしまいますね。
もちろん炊き立てのご飯にも抜群に合います。こちらもお代わりが進んでしまいます。
同じクラスのものが日本で売っているかわかりませんが、見つけたら買いです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )