ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
久々の限定ちゃんこ鍋
いつも行くジンギスカン屋で久々に限定メニューのミニちゃんこ鍋を食べました。大相撲本場所が開催されている期間だけの限定品なのです。このブログでたどると前回食べたのは昨年7月でした。
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お盆の上にミニ鍋がのっているは、何となくスキー場の民宿ぽくていい感じです。旅行気分になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f6/c3e3667ce86f35e846d225712599bbe3.jpg)
具がタップリ入っているのがちゃんこ鍋らしいですね。薄味のスープには材料のエキスがよく出ていて複雑な味に仕上がっています。このスープを残すともったいないので、私たちはいつも追加で卵を注文し、半分取っておいたご飯をいれて雑炊にして食べるのです。
鍋が恋しい季節になりました。
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