昨日の初・二段位認定会に引き続き、本日(26日)は三段位の認定会が堺市南区の栂文化会館にて行われました。
天下茶屋倶楽部からも3名が出場されました。
会場の栂文化会館
当日の審査員の皆様(右端が審査委員長のY本さん)
第1組で出場のU田さん
審査風景
第2組で出場のFさん
同じく第2組で出場のT橋さん
昨日同様、競技終了後、審査発表までの時間を利用して五段位の先生による見本打ち、本日はK納五段が二八の1.5kgで披露されました。
2回目の加水直前の粉の状態、すべての粉が「パン粉状」になっています。
「捏ね」は二つに分けて両手での捏ねて居られました。
「本延し」の最終工程、この後先端部の山型の所も見事にラインを揃えられました。
デモ打ち全景
三人の出場者の内、お二人が認定書を手にされました。 「おめでとうございます。」
そして、二日間に渡り、応援に駆けつけて下さった皆さん、ありがとうございました。