今月の練習会では御前粉を使って「さくら蕎麦」を打ちました。
桜の葉を刻んでの入れる方やお菓子用の桜の粉末を練り込んだりの各自様々の打ち方で楽しんで打っておられました。
今回は会員のMさんの娘さんがお父さんのお手伝いでそば打ちをしました。(親子体験教室では有りません)
最終工程の「切り」はお父さんが。
今月の練習会では御前粉を使って「さくら蕎麦」を打ちました。
桜の葉を刻んでの入れる方やお菓子用の桜の粉末を練り込んだりの各自様々の打ち方で楽しんで打っておられました。
今回は会員のMさんの娘さんがお父さんのお手伝いでそば打ちをしました。(親子体験教室では有りません)
最終工程の「切り」はお父さんが。