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久しぶりに2人で~糸島ディナー~

2012-09-05 | 糸島のグルメ
 妹が帰省して我が家に泊まっていた平日。

 夏休みの子どもの世話までしてもらって申し訳ないな~と思っていたので、たまには子どもたちをおいて妹と2人でご飯でも食べに行くか~ってことに

 3才になった甥っ子もお兄ちゃんが見てくれることになり、2人+11ヶ月の甥っ子を連れて二見ヶ浦へ。

 行ったことないところということで、「パームビーチ」へ。

 二見ヶ浦のレストランが建ち並ぶやしの木が目印の白い建物のお店です。

 デジカメを忘れてしまって、薄暗い入口前になってしまったけど()、とっても雰囲気のあるお店。

 木曜日の夜、19時半、意外にもテラス席は満席で店内もけっこう人がいてびっくり。

 夜遅くなっても続々と人が来るので、人気があるんだな~


 

 コースメニューもあったけど、好きなものをチョイスして注文。

 初めてなので、オススメ定番メニューから

 

 まずは、口コミで必ずみんなが食べている「ガーリックシュリンプ」(800円)

 殻つきのまま食べられるエビにピリッと辛いソース。でも後味が甘いところがハワイっぽいかな。

 今日は運転手なので、ワイン風のぶどうジュースを注文。

 後で考えたら、白のスパークリングがあいそうな料理ばかりだったので、
 甘めのジュースはミスマッチでした


 

 「シーフードの蒸し焼き」 

 魚介の旨みがそのままって感じで、あ~白ワインが飲みたくなる

 

 「クアトロ・フォルマッジ」(1600円)

 4種類のチーズがのったピザ

 少しくせのあるチーズだけど、あたたかいうちに食べるとおいしいです。


 

 お客さんが多いから、けっこう時間かかるなと思っていたら、すばやく出てきて、次の料理が出てくるのもいいタイミングでした

 ここまで食べてあと2品も注文してしまったことを少し後悔
 食べれるかな~

 

 「シーフードのオイルパスタ」

 麺は細い平打ち麺でにんにくとオリーブオイルのあっさり系だけど、魚介の旨みがしっかり麺にしみこんでました。


 

 そして、メインは「糸島豚のグリル」

 バナナ風味のたれにつけ込んでいるから、とってもやわらかくてボリューム満点。

 少しくせのある味なので、あまりたくさんは食べれないから4人くらいでシェアしたいな。


 

 やはりデザートは別腹で、妹が5種盛りがいい!というので、がんばりました。

 お腹いっぱいで食べたからなのか、デザートは料理に比べるといまひとつでした

 デザートはテラス席に移動して食べました。

 ここち良い初秋の風が気持ちよくて、これは彼女を連れてくるには良いロケーションだなっとおやじみたいに思ってしまうくらい

 今度はお天気の良いお昼にランチに来ようっと

 


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