一年半前に飛び込みで入ってからのお気に入りのお店
「草風土 うしのほね」
先斗町の北側にあり、うしのほねグループの一つ
川床を予約していたけど、残念ながら雨で室内での食事になりました
2階のテーブル席が4つあるお部屋で。
草風土コース(8000円)を予約(川床は+500円)
お刺身三種盛り
刺身の上に薬味などがのっていて一手間かかってます。
これはお酒がすすみます
日本酒を2種類注文してシェア
「八寸」
お店の方が丁寧に説明してくださいましたが、おしゃべりに夢中であまり聞いてなかった
どれもおいしかった
フルーツドリンク(ラズベリー)
果物が入ったお酒もおすすめ
甘鯛の焼物
皮がパリッと焼けてておいしい
「箸休めです」とだされたのが、「リブロースのローストビーフ」
これだけでしっかりメインな気がする
お店の名物の「うしのほねシチュー」
少ない感じはしますが、品数が多いのでこの量で十分でした。
バターがたっぷりの濃厚シチュー
うますぎる
土鍋ごはん
わらび餠
土曜日の夜だったので、2時間制
おしゃべりしすぎて、ごはんが出る頃には急がないといけない状況だったので、
ゆっくり余韻に浸る暇はなかったけど、また訪れたいお店です
「草風土 うしのほね」
先斗町の北側にあり、うしのほねグループの一つ
川床を予約していたけど、残念ながら雨で室内での食事になりました
2階のテーブル席が4つあるお部屋で。
草風土コース(8000円)を予約(川床は+500円)
お刺身三種盛り
刺身の上に薬味などがのっていて一手間かかってます。
これはお酒がすすみます
日本酒を2種類注文してシェア
「八寸」
お店の方が丁寧に説明してくださいましたが、おしゃべりに夢中であまり聞いてなかった
どれもおいしかった
フルーツドリンク(ラズベリー)
果物が入ったお酒もおすすめ
甘鯛の焼物
皮がパリッと焼けてておいしい
「箸休めです」とだされたのが、「リブロースのローストビーフ」
これだけでしっかりメインな気がする
お店の名物の「うしのほねシチュー」
少ない感じはしますが、品数が多いのでこの量で十分でした。
バターがたっぷりの濃厚シチュー
うますぎる
土鍋ごはん
わらび餠
土曜日の夜だったので、2時間制
おしゃべりしすぎて、ごはんが出る頃には急がないといけない状況だったので、
ゆっくり余韻に浸る暇はなかったけど、また訪れたいお店です
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