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京都2日目の夕食~草風土 うしのほね~

2022-07-05 | グルメ(九州以外)
一年半前に飛び込みで入ってからのお気に入りのお店

草風土 うしのほね

先斗町の北側にあり、うしのほねグループの一つ





川床を予約していたけど、残念ながら雨で室内での食事になりました

2階のテーブル席が4つあるお部屋で。






草風土コース(8000円)を予約(川床は+500円)



お刺身三種盛り

刺身の上に薬味などがのっていて一手間かかってます。



これはお酒がすすみます

日本酒を2種類注文してシェア





「八寸」

お店の方が丁寧に説明してくださいましたが、おしゃべりに夢中であまり聞いてなかった

どれもおいしかった



フルーツドリンク(ラズベリー)

果物が入ったお酒もおすすめ



甘鯛の焼物

皮がパリッと焼けてておいしい




「箸休めです」とだされたのが、「リブロースのローストビーフ」

これだけでしっかりメインな気がする



お店の名物の「うしのほねシチュー」

少ない感じはしますが、品数が多いのでこの量で十分でした。

バターがたっぷりの濃厚シチュー

うますぎる



土鍋ごはん



わらび餠

土曜日の夜だったので、2時間制

おしゃべりしすぎて、ごはんが出る頃には急がないといけない状況だったので、

ゆっくり余韻に浸る暇はなかったけど、また訪れたいお店です


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