温泉って最高!

日々の疲れを温泉で癒したい!
温泉大好きなぐーたら主婦の生活です。

noda~糸島のイタリアン~

2018-02-14 | 糸島のグルメ
2月の土曜日の夜

ご近所さんとワイン会

ちょうど1年前にオープンした波多江駅前にある「noda」へ行ってきました。

波多江駅から北へ徒歩1分。国道202号線からもお店が見えます。

4人掛けのテーブルが3つに、カウンターが5席ほど。



まずは「前菜の盛り合わせ」

パテ・ド・カンパーニュ、長糸産赤鶏のハム、旬野菜のピクルス、持田農園のトマトとTAKのフレッシュチーズ

パテはワインに合いますね

トマトもとても甘くておいしいし、ピクルスはお野菜がモリモリ食べられる味付けでワインがすすみます




フランス産のスパークリングワインで乾杯したあと、前菜に合うすっきりとしたイタリアワインを。



はじめは、常温で飲んだけど、冷やしたほうが良い気がして、ワインクーラーで冷やしてもらいました。




「サワラのカルパッチョ」

冬の糸島は鰆押しです 新鮮なので臭みもなく肉厚な鰆で甘辛いソースが合ってます。




「牡蠣のグラタン」

これも冬の糸島特産の牡蠣ですね~ う~ん、幸せ

付け合わせのフォカッチャもおいしかった



「TAKのチーズの盛り合わせ」

あっさりとしたチーズでどれも食べやすかったです。

お口直しにゴボウをバルサミコで炊いたものが添えられていて、こちらも




「玄海ポークの塩麹マリネと旬野菜のグリル」

ボリュームのあるポークソテーでした。




「糸島産黒毛和牛のグリル~旬野菜添え~」

こちらも食べ応えのあるお肉。

どれも添えられているお野菜がおいしい

糸島に住んでて幸せ~



「長糸産赤鶏と里芋のパスタ」 菜の花をペーストしたもの。

食べ過ぎて、最後のパスタが食べられなかった~

とってもおいしかったようなので、次回、リベンジします

21時オーダーストップの22時閉店なのに、

気がついたら、23時まわってました

何も言わずに、食事が終わるのを待ってくれたシェフ

ありがとうございます

また、必ず行きます





最新の画像もっと見る

コメントを投稿