あったかーくなってくると
いつもより2割増しで朝が辛い気がする。
寝てたいなー。
寝てたいよー。
ギリギリまでお布団の中でモゾーっとして
「そろそろヤバイかも」ってとこで
諦めて起きる。
昨日はホッケの西京味噌焼き弁当を持って行きました。
ホッケもね、美味しいし味噌焼きは大好きだけど
なんてーかお魚の食べ方が超絶下手なあたいは
食べた後のお弁当の状態が若干納得いかないの。
上手に食べれる人、大尊敬です。
本日は
茹でた豚肉の粒マスタード(と醤油)和え
じゃことブロッコリーのナンプラー炒め
茹で卵
予定では豚の生姜焼きをイメージしてたのだけど。
若干ヘルシー路線に行ってみようかと
焼きから茹でに替えてみました。
美味しいよね、茹で豚。
紅茶で煮る紅茶豚も美味しいよね。
(昔ふかわりょうさんのお母さんが作ってた)
お弁当作ってる間に脳が覚める。
お弁当作りにはこういう効果があるよ。
毎日でなくてもいいから、まず作る。
これが大事よね。
・・・・・と自分に言い聞かせる。
いつもより2割増しで朝が辛い気がする。
寝てたいなー。
寝てたいよー。
ギリギリまでお布団の中でモゾーっとして
「そろそろヤバイかも」ってとこで
諦めて起きる。
昨日はホッケの西京味噌焼き弁当を持って行きました。
ホッケもね、美味しいし味噌焼きは大好きだけど
なんてーかお魚の食べ方が超絶下手なあたいは
食べた後のお弁当の状態が若干納得いかないの。
上手に食べれる人、大尊敬です。
本日は
茹でた豚肉の粒マスタード(と醤油)和え
じゃことブロッコリーのナンプラー炒め
茹で卵
予定では豚の生姜焼きをイメージしてたのだけど。
若干ヘルシー路線に行ってみようかと
焼きから茹でに替えてみました。
美味しいよね、茹で豚。
紅茶で煮る紅茶豚も美味しいよね。
(昔ふかわりょうさんのお母さんが作ってた)
お弁当作ってる間に脳が覚める。
お弁当作りにはこういう効果があるよ。
毎日でなくてもいいから、まず作る。
これが大事よね。
・・・・・と自分に言い聞かせる。