先日、コンビニで買ったレシピ本。
レシピってネットで見るより本で見る方が好きです。
作りながら見れるしさ♪
この本は、立ち読みしていて面白かったので購入。
なんでやねんって突っ込み入れたくなるくらいの、そっち系の面白さ。
料理もとっても作りやすく説明して下さってるのでお薦めです♪
かぼちゃのサラダを初めて作りました。
本に乗ってたのは
かぼちゃ1/4
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ2
だったのですが、我が家にスライスチーズが無かったので
パルメザンチーズ大さじ1にして、
食感チャレンジで、胡桃の荒く切ったのを大さじ1入れました。
美味ーい。
美味ーい。
外食や買って食べると、どうにも酸っぱかったりして
今一つかぼちゃのサラダって好きじゃ無かったけど
こうして作ってみると、全然すっぱくなーい。
今回使ったかぼちゃは「りょうおもい」という品種。
甘くておいしいっす。
本日のお弁当。
豚肉焼いて玉ねぎすりおろしたのとめんつゆ・おみずを入れたソース絡めて
作った「豚肉のめんつゆ焼き」。これも簡単だった。
しめじ入れてみた。
昨日FNSやってたんだねー。
見てなくて録画してないっていうね。
代わりに前の日やってた「幸せボンビーガール」っての観てた。
貧乏だけど幸せっていうのが結構気に言って見ている番組です。
司会の山口君がまた恰好良いんだ。
ではカムイ師匠の御機嫌伺いに行ってまいります。
レシピってネットで見るより本で見る方が好きです。
作りながら見れるしさ♪
この本は、立ち読みしていて面白かったので購入。
なんでやねんって突っ込み入れたくなるくらいの、そっち系の面白さ。
料理もとっても作りやすく説明して下さってるのでお薦めです♪
かぼちゃのサラダを初めて作りました。
本に乗ってたのは
かぼちゃ1/4
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ2
だったのですが、我が家にスライスチーズが無かったので
パルメザンチーズ大さじ1にして、
食感チャレンジで、胡桃の荒く切ったのを大さじ1入れました。
美味ーい。
美味ーい。
外食や買って食べると、どうにも酸っぱかったりして
今一つかぼちゃのサラダって好きじゃ無かったけど
こうして作ってみると、全然すっぱくなーい。
今回使ったかぼちゃは「りょうおもい」という品種。
甘くておいしいっす。
本日のお弁当。
豚肉焼いて玉ねぎすりおろしたのとめんつゆ・おみずを入れたソース絡めて
作った「豚肉のめんつゆ焼き」。これも簡単だった。
しめじ入れてみた。
昨日FNSやってたんだねー。
見てなくて録画してないっていうね。
代わりに前の日やってた「幸せボンビーガール」っての観てた。
貧乏だけど幸せっていうのが結構気に言って見ている番組です。
司会の山口君がまた恰好良いんだ。
ではカムイ師匠の御機嫌伺いに行ってまいります。