数日前に見たフリーペーパーに
例の冷凍卵の記事がありました
冷凍卵を広めた責任者として、きちんと掲載しておきたいと思います
なになに? 話題になっている?
やっぱり?
ワタシは冷凍卵の料理の仕方は聞いたけど
冷凍の仕方は聞かなかったから
裸のまま、ぽんぽんって冷凍庫に入れてたけど
ちゃんとプラスチック容器のまま、空気に触れぬよう…ですって
冷凍が完成すると亀裂が入るから、雑菌が入るらしい
おぉ、怖い怖い
で、解凍の仕方は
ワタシは今日、縦ふたつに切って
フライにしてみましたが
レシピ例には
①ハンバーグの中に入れ、煮込む
②3時間くらい解凍して、黄身と白身を分け、
出汁醤油に15分程度漬ける
などがありました
最初の写真にあるように、半解凍した黄身は
とっても美味しかった〜
(ちなみに白身はすぐにとろとろになるので、別に調理してください)
以上、ご報告まで
さてさて、日に日に春めいて
日中はストーブが必要ない日もあるのですが
夜になると
さすがにちょっとだけ、点火
まじめなマネージャーさん
でも
部長さんにつられちゃった?
それにしても、うーたんのあんよ
柔らかいねぇ
ランキングに参加しています