テラスで栽培中の食材を使っての
今日の夕食です
ニンニクも自家製。
今日初めて収穫しました
ちょと小ぶりですが、いい香りがしました。
バジルにパセリも
もちろん採れたて・・・・ほやほや
豚肉にキノコ・チーズにシソの葉を挟んで
先ほどのニンニクで焼きました
風味も最高で
ビールもすすみました
デザートには
ワイルドストロベリーと思ったんですが
おかんがジャムにするそうで あきらめました。
食後の散歩に近くの野火止用水沿いを歩きましたよ
お目当ては 蛍 。
もう先月の20日頃から出ていたそうです。
地域でカワニナを育てていて、毎年見れるそうです。
カメラを持って行ったんですが
うまく写せませんでした
でも携帯で唯一それっぽいのが写ってましたので
見てください
15匹ぐらいが、ほんのり光ってました。
なかなかいいもんですね・・・・・。
来年は早めに行って、飛んでるとことか写したいです