ゴールデンウィークも中頃になってきた。
連休に入ってから、ずっと庭でなんやかや、やっている
ラナンキュラス。
茎が弱くて頭でっかちなので支え棒が必須。
こぼれ種で増えた深山おだまき。
大好きな花色です
四季咲きのミニバラは今が一番大きく咲く。
可愛い花。
太陽が当たる時だけ花が開くので、
平日はなかなか咲いているところを見られない
野菜もどんどん収穫出来ている。
ツタンカーメンのエンドウ豆(第1回目)、わけぎ、サニーレタス。
ツタンカーメンのエンドウ豆(第2回目)、小蕪・あやめ雪。
この小蕪は辛くて・・・
葉っぱは美味しかったけど。
サニーレタスは次々採れる。
虫が付きにくく育て易いな~。
ツタンカーメンのエンドウ豆を全て収穫。
どっさり採れた。
豆ごはん、大好き
ミツバ(間引き菜)、ホーム玉葱。
玉葱は去年より大きい。
葉も食べられる。
人参(間引き菜)。
葉のおひたしは美味しい。
これは家で作らないと、なかなか食べられないと思う。
ほうれん草は失敗です
食べられるようになる前に花が咲き始めた。
種の蒔き時を間違えたみたい。
また今度挑戦です。