赤ちゃんはいろんな味に慣れさせるのが重要です。 でも、いきなり動物性タンパク質は×!
わが家ではちょっとずつ、まずはダシから動物性タンパクを投入しています。
うちの子、好き嫌いはないのですが、やっぱり「緑の葉っぱもの」は食べるのがおそい。
野菜のエグ味を美味しいと感じるのは大人だけだそうです。
それにくらべて甘いさつまいもは大好き!! ペロ~~ッとたべてしまいます
母乳が甘いから、甘い味には慣れているんですね!
で、今日の離乳食は小松菜の天然カツオだしおかゆ&さつまいもとける緑和え。
この 「とける緑」 がすぐれもの! 味をそれほど変えずに緑の栄養をプラス出きるのです。
混ぜるだけの超絶カンタンオペレーションで、栄養補給。
いや、こんなにカンタンでいいのって感じ。
みどり和え、おいしいおいしい!と食べてくれました
やっぱり安心な手作り離乳食がいちばんです。