なんとつけ麺の麺を肉に変更!!
すごいです。
ジャンルを超越して、もはや豚しゃぶしゃぶですね。
『タンパク質を摂取して糖質をカット』
確かにそうだけど…
1 脂質がものすごくたっぷり摂れてしまう
→スープの脂質は高カロリーなのでデブる可能性大
2 塩分が多すぎる
→塩は必要とはいえ摂り過ぎると血流に良くありません
3 肉が高カロリー
→タンパク質は基本的に高カロリーですから…
なので、ちょっとヘルシーとは言えないかな?
美味しそうだけど(笑)
で、どうせならこっちがオススメ(^o^)
1 蕎麦は主食のかなでもタンパク質を沢山含むので一気に血糖値が上がりづらい
→脂肪になりにくい・食後眠くなりにくい・精神的に安定する
2 脂質が無いのでカロリーが低い&蕎麦は元から低GI食品
→ダイエットにGood!
3 「とろろ」が消化を促進して胃腸に負担がない
→胃腸虚弱の人もOK
楽しんで食べるなら「つけ肉」も良いでしょうけど、健康目的ならやめておきましょう\(^o^)/