「今日のデザートは?」と口癖のように言う子供たち。デザートって意味、わかって言ってるのかしら。
「じゃあ、作ってもらおうかな」
「やったー!」
お料理をさせてもらうのは、本当に嬉しいんですね。
昨日の湯豆腐のお豆腐が少し余っていたので、お豆腐の白玉団子を作ってもらうことにしました。お豆腐をあまり食べない、うちの子供たち。でもこのお団子だと、お豆腐もたくさん食べられるし、きな粉をつけて食べるので、たんぱく質がたくさん取れます。そんな母の思惑も知らずに、うきうきの2人。
作り方は簡単。白玉粉に絹こし豆腐を少しづつ入れて、耳たぶの柔らかさになるまでこねます。
「じゃあ、作ってもらおうかな」
「やったー!」
お料理をさせてもらうのは、本当に嬉しいんですね。
昨日の湯豆腐のお豆腐が少し余っていたので、お豆腐の白玉団子を作ってもらうことにしました。お豆腐をあまり食べない、うちの子供たち。でもこのお団子だと、お豆腐もたくさん食べられるし、きな粉をつけて食べるので、たんぱく質がたくさん取れます。そんな母の思惑も知らずに、うきうきの2人。
作り方は簡単。白玉粉に絹こし豆腐を少しづつ入れて、耳たぶの柔らかさになるまでこねます。