
今、バスに乗って仙台に向かっています。
今回のメニューは、
魚介たっぷりパエリア
ガーリックトースト
レタス海苔サラダ
板チョコムース
です。
ムール貝は宮城県はあまり得意じゃないみたいです。
秋田の男鹿半島や北海道根室辺りはバッチリなんだけどな。
リアス式海岸だから、
自然にそこらにくっついていると思いこんでいた。(笑)
船底に貝が付かないように水銀を塗るから、貝が減少するし、貝は危険だし、
貝を食べる魚は水銀量が10倍に蓄積されちゃうし、
あぁ~、日本人っていつも目先の簡便さで、
無責任に判断しちゃうなぁ~。
まっ、美味しい物作る前に止めようっと(^o^;)
今回のメニューは、
魚介たっぷりパエリア
ガーリックトースト
レタス海苔サラダ
板チョコムース
です。
ムール貝は宮城県はあまり得意じゃないみたいです。
秋田の男鹿半島や北海道根室辺りはバッチリなんだけどな。
リアス式海岸だから、
自然にそこらにくっついていると思いこんでいた。(笑)
船底に貝が付かないように水銀を塗るから、貝が減少するし、貝は危険だし、
貝を食べる魚は水銀量が10倍に蓄積されちゃうし、
あぁ~、日本人っていつも目先の簡便さで、
無責任に判断しちゃうなぁ~。
まっ、美味しい物作る前に止めようっと(^o^;)