今日はここでお蕎麦をたべるよぉ~♪
それではお店に入ります。年越し蕎麦だね^^
ぼくは。。。温かいのが食べたいから、鴨なんばんの入った、茜三昧!
198は、三昧そばだって。
始めのお蕎麦はノーマルのが。198も一緒のだよぉ。
次は、柚子が練り込んである柚子蕎麦。柚子の香り、爽やかなお蕎麦だったよ。
ぼくは鴨肉の入った鴨なんばん^^美味しそう!
198のは粗引きのお蕎麦で少し硬めのお蕎麦だったよ。
昨日のチャーリーの質問の答えは「小布施です」^^上越で待ち合わせしたのですが、日差しが暑いくらいお天気がよくて、上越でお昼でも食べよう!と言ってたのに、これはきっと長野にあがるなぁ。。。って思ってたら、やっぱり^^
タイトルは年越しそばですが、意識した訳じゃなくて、この日他にパスタと〇〇と何がいい?と聞かれて、お蕎麦が食べたい!でお蕎麦になりました^^日本で2番目位にランキングの高いお店なんだよ。と198ちゃん。調べたら3番目でした。
普通のお店で、堅苦しい感じもなく、きになったのが「いっらしゃいましぃ」と最後が「ませ」じゃないところで、意識して言われてる様でした^^渡る世間の幸楽みたいじゃんねぇ(笑)
例えば、ラーメン屋さんでよくテレビでやってる店主の怖いお店は、私苦手です^^だって、食べ物って楽しんで食べるものだし。緊張しながら食べるお店なんて絶対やだっ!(笑)食べ方を指図するお店も嫌だっ!アドバイスならいいけど(笑)でも、ここ、美味しいし、多分ご家族だと思いますが皆さんとっても感じのいいお店でしたよ^^小布施のせきざわさんです^^近くにいらしたら、是非行ってみて!
今日は大晦日ですね。皆さんご実家に帰られてるのかなぁ。。。と思いながらの更新です。
私は何年振りかで母と過ごしてます。昨日は、まさかの手抜きのお掃除でした(笑)先週少しだけ力を入れたのでいいの、いいの(笑)
これから足りないものの買い出しと、くま作りをしたりして、楽しんで過ごします~♪
どんなテディベアを作ろうか。。。とモヘアが届いてからずっとここ最近考えてました。リアルっぽいのか、くまちゃんぽいのか、キャラクターか。色んな本をみて、見るとあれもいい!これもいい!で、悩んだ末にこれにしよー!と決めました。今はワクワクしてます^^なのでワクワクを新年に持ち越せそうです☆
今年も1年ありがとうございました!皆さんもよいお年をお迎えくださいねぇ~(^^)/