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不二家のトラブルに思う

 今般社会で賑わっている件ですが、私は少しヒステリックになっていると思いま

す。それは賞味期限切れの牛乳を使う事は商売のルールには外れています。

全く持ってけしからん事です。


しかし、待ってください。たとえ、その牛乳が臭ったり、固まってさえしていなけ

れば、カスタードを作る過程で、加熱処理しますので、全く問題は無いはずです。



                


問題は生クリームにあると思います。作り方からして、牛乳の100倍ほどの濃縮

です。そして、ケーキに入れる時は加熱しません。


その為、菌の付着がし易く、ケーキが完成した時点から菌は活動をしており、冷蔵

していなければ殆んどの人はお腹を壊します。


最近の生クリームの使用は余りにも不自然です。企業の倫理とは別にパン、ケーキ

を作るものは科学の知識を基に合理的且つ安全で、トラブルを未然に防ぐ食べ物を

作りませんか。


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